회원가입

[이용약관 및 개인정보처리방침]

[이용약관] 제1장 총칙 제1조 (목적) ① 이 약관은 주식회사 바로고(이하 "회사")가 제공하는 바로고 배달 패키지 사이버 몰(이하 “몰”) 및 관련 제반 서비스의 이용조건 및 절차에 관하여 회사와 이용자 간의 권리 의무 및 책임사항, 기타 필요한 사항을 규정함을 목적으로 합니다. ② PC통신, 무선 등을 이용하는 전자상거래에 대해서도 그 성질에 반하지 않는 한 이 약관을 준용합니다. 제2조 (용어의 정의) 본 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같습니다. ① “몰”이란 회사가 재화 또는 용역(이하 “재화 등”이라 함)을 이용자에게 제공하기 위하여 컴퓨터 등 정보통신설비를 이용하여 재화 등을 거래할 수 있도록 설정한 가상의 영업장을 말하며, 아울러 사이버몰을 운영하는 사업자의 의미로도 사용합니다. ② "이용자”란 “몰”에 접속하여 이 약관에 따라 “몰”이 제공하는 서비스를 받는 회원 및 비회원을 말합니다. ③ “회원”이라 함은 “몰”에 개인정보를 제공하여 회원등록을 한 자로서, “몰”의 정보를 지속적으로 제공받으며, “몰”이 제공하는 서비스를 계속적으로 이용할 수 있는 자를 말합니다. ④ “비회원”이라 함은 회원에 가입하지 않고 “몰”이 제공하는 서비스를 제한적으로 이용하는 자를 말합니다. ⑤ “아이디(ID 또는 계정)”라 함은 이용자의 식별과 서비스 이용을 위하여 이용자가 정하고 회사가 승인하는 문자 또는 숫자의 조합을 의미합니다. ⑥ “비밀번호”라 함은 이용자에게 부여된 아이디와 일치되는 이용자임을 확인하고 비밀보호를 위해 이용자 자신이 정한 문자 또는 숫자의 조합을 말합니다. ⑦ “개인정보 보호법령”이라 함은 개인정보보호법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률 및 위 법률들의 하위법령과 고시를 의미합니다. ⑧ “추천인”이라 함은 추천인 코드를 부여받은 라이더를 의미합니다. ⑨ “가입 코드”라 함은 라이더에게 부여된 고유 식별 번호(추천인 코드) 또는 B2B 고객에게 부여된 고유 식별 번호(회원 코드)를 의미합니다. 제3조 (약관의 명시, 설명과 개정) ① 본 약관의 내용은 몰 내에서 이용자에게 공지하고, 이용자가 이 약관에 동의함으로써 효력이 발생합니다. ② 회사는 "약관의 규제에 관한 법률", "정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률" 등 관련법을 위배하지 않는 범위에서 본 약관을 개정할 수 있습니다. ③ 회사가 약관을 개정할 경우에는 적용일자 및 개정사유를 명시하여 현행약관과 함께 몰의 초기화면이나 팝업화면 또는 공지사항 란에 그 적용일자 7일 이전부터 적용일자 전일까지 공지합니다. ④ 회사가 전항에 따라 개정약관을 통지하면서 이용자에게 "약관 개정 내용이 게시되거나 통지된 후 7일 내에 약관 개정에 이의를 제기하지 아니하는 경우 약관 개정에 동의한 것으로 본다"는 취지를 명확하게 고지하였음에도, 이용자가 명시적으로 거부의 의사표시를 하지 아니한 경우 이용자가 개정약관에 동의한 것으로 봅니다. ⑤ 이용자가 개정약관의 적용에 동의하지 않는다는 명시적 의사를 표명한 경우 회사는 개정 약관의 내용을 적용할 수 없으며, 이 경우 회사 또는 이용자는 이용계약을 해지할 수 있습니다. 이용자는 본 조 제4항에서 정한 기간 내에도 언제든지 해지할 수 있습니다. ⑥ 이 약관에서 정하지 아니한 사항과 이 약관의 해석에 관하여는 “전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률”, “약관의 규제 등에 관한 법률”, 공정거래위원회가 정하는 “전자상거래 등에서의 소비자 보호 지침” 및 관계법령 또는 상관례에 따릅니다. 제4조 (서비스의 제공 및 변경) ① “몰”은 다음과 같은 서비스를 제공합니다. 1. 재화 또는 용역에 대한 정보 제공 및 구매계약의 체결 2. 구매계약이 체결된 재화 또는 용역의 배송 3. 주문 제작 의뢰에 따른 상품 개발 및 제작계약의 체결 4. 제작계약이 체결된 재화 또는 용역의 제작 및 배송 5. 기타 “몰”이 정하는 업무 ② “몰”은 재화 또는 용역의 품절 또는 기술적 사양의 변경 등의 경우에는 장차 체결되는 계약에 의해 제공할 재화 또는 용역의 내용을 변경할 수 있습니다. 이 경우에는 변경된 재화 또는 용역의 내용 및 제공일자를 명시하여 현재의 재화 또는 용역의 내용을 게시한 곳에 즉시 공지합니다. ③ “몰”이 제공하기로 이용자와 계약을 체결한 서비스의 내용을 재화 등의 품절 또는 기술적 사양의 변경 등의 사유로 변경할 경우에는 그 사유를 이용자에게 통지 가능한 주소로 즉시 통지합니다. 제2장 이용계약의 체결 제5조 (회원가입) ① 이용자는 “몰”이 정한 가입 양식에 따라 회원정보를 기입한 후 이 약관에 동의한다는 의사표시를 함으로서 회원가입을 신청합니다. ② 이용자는 자신의 명의로 회원가입을 신청하여야 하고, 실명이 아닌 명의를 사용하거나 타인의 정보를 도용하여서는 아니되며, 이에 따른 민사, 형사상의 모든 책임은 가입한 이용자가 져야 합니다. ③ 회사는 이용자가 제공한 정보가 사실과 일치하는지 여부를 확인하기 위하여 법령에 의해 허용된 범위에서 전문기관을 통한 실명확인 또는 본인인증을 이용자에게 요청할 수 있습니다. ④ “몰”은 제1항과 같이 회원으로 가입할 것을 신청한 이용자 중 다음 각호에 해당하지 않는 한 회원으로 등록합니다. 1. 가입신청자가 이 약관 제6조 제3항에 의하여 이전에 회원자격을 상실한 적이 있는 경우, 다만 제6조 제4항에 의한 회원재가입 승낙을 얻은 경우에는 예외로 한다. 2. 등록 내용에 허위, 기재누락, 오기가 있는 경우 3. 기타 회원으로 등록하는 것이 “몰”의 기술상 현저히 지장이 있다고 판단되는 경우 ⑤ 회원가입계약의 성립 시기는 “몰”의 승낙이 회원에게 도달한 시점으로 합니다. ⑥ 회원은 회원가입 시 등록한 등록사항에 변경이 있는 경우, 즉시 전자우편 기타 방법으로 “몰”에 대하여 그 변경사항을 알려야 합니다. 제6조 (회원 탈퇴 및 자격 상실 등) ① 회원은 “몰”에 언제든지 탈퇴를 요청할 수 있으며 “몰”은 즉시 회원탈퇴를 처리합니다. ② 회원이 다음 각 호의 사유에 해당하는 경우, “몰”은 회원자격을 제한 및 정지시킬 수 있습니다. 1. 가입 신청시에 허위 내용을 등록한 경우 2. “몰”을 이용하여 구입한 재화 등의 대금, 기타 “몰” 이용에 관련하여 회원이 부담하는 채무를 기일에 지급하지 않는 경우 3. 다른 사람의 “몰” 이용을 방해하거나 그 정보를 도용하는 등 전자상거래 질서를 위협하는 경우 4. “몰”을 이용하여 법령 또는 이 약관이 금지하거나 공서양속에 반하는 행위를 하는 경우 ③ “몰”이 회원 자격을 제한, 정지시킨 후 동일한 행위가 2회 이상 반복되거나 30일 이내에 그 사유가 시정되지 아니하는 경우 “몰”은 회원자격을 박탈할 수 있습니다. ④ “몰”이 회원자격을 박탈하는 경우에는 회원등록을 말소합니다. 이 경우 회원에게 이를 통지하고, 회원등록 말소 전에 최소한 30일 이상의 기간을 정하여 소명할 기회를 부여합니다. 제7조 (이용자의 개인정보 사용에 대한 동의) ① 회사가 이용자의 개인 식별이 가능한 개인정보를 수집하는 때에는 해당 내용에 대해 이용자의 동의를 받습니다. ② 회사는 이용자의 개인정보를 본 이용계약의 이행과 본 이용계약상의 서비스제공을 위한 목적으로 이용합니다. 회사는 관계법령이 정하는 바에 따라 이용자의 개인정보를 보호하기 위해 노력하며, 개인정보의 보호 및 사용에 대해서는 관하여 개인정보보호법령 및 회사의 개인정보처리방침을 따릅니다. ③ 회사는 이용자의 동의 없이 이용자의 개인정보를 목적 외의 용도로 이용하거나, 제3자에게 이를 제공할 수 없습니다. 단, 다음 각호의 경우 또는 개인정보 보호법령상 가능한 경우는 예외로 합니다. 1. 법률의 규정 또는 법률에 의하여 필요한 불가피한 사유가 있는 경우 2. 수사기관 또는 법원 등이 수사 또는 재판 등을 이유로 자료제공을 요청하는 경우(법적인 절차에 따라 제공할 수 있습니다.) 3. 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우 제8조 (이용자정보의 변경) ① 이용자는 몰 내에서 언제든지 본인의 개인정보를 열람하고 수정할 수 있습니다. 다만, 서비스 관리를 위해 필요한 이름, 아이디는 수정이 불가능합니다. ② 이용자가 본인의 개인정보를 변경하지 않아 발생한 불이익에 대하여 회사는 책임지지 않습니다. 제3장 이용자의 의무 및 이용자에 대한 통지 제9조 (이용자 아이디와 비밀번호 관리에 대한 이용자의 의무) ① 아이디, 비밀번호에 관한 모든 관리책임은 이용자에게 있으며, 이용자는 아이디, 비밀번호를 타인에게 양도, 대여할 수 없습니다. 회사의 귀책사유에 의하지 아니한 아이디, 비밀번호의 유출, 양도, 대여로 인한 손실이나 손해에 대하여 회사는 책임을 지지 않습니다. ② 이용자는 자신의 아이디, 비밀번호가 부정하게 사용된 사실을 알게 될 경우 반드시 회사에 그 사실을 통지하고 회사의 안내에 따라야 합니다. ③ 제2항의 경우에 해당 이용자가 회사에 그 사실을 통지하지 않거나, 통지한 경우에도 회사의 안내에 따르지 않아 발생한 불이익에 대하여 회사는 책임지지 않습니다. 제10조 (이용자의 의무) ① 이용자는 다음 행위를 하여서는 안됩니다. 1. 신청 또는 변경 시 허위 내용의 등록 2. 타인의 정보 도용 3. “몰”에 게시된 정보의 변경 4. “몰” 기타 제3자의 저작권 등 지적재산권에 대한 침해 제11조 (이용자에 대한 통지) ① “몰”이 이용자에 대한 통지를 하는 경우, 이용자가 “몰”과 미리 약정하여 지정한 (휴대)전화번호 또는 전자우편 주소로 할 수 있습니다. ② “몰”은 불특정다수 이용자에 대한 통지의 경우 1주일 이상 “몰” 게시판에 게시함으로써 개별 통지에 갈음할 수 있습니다. 다만, 이용자 본인의 거래와 관련하여 중대한 영향을 미치는 사항에 대하여는 개별통지를 합니다. ③ 이용자는 회사에 실제로 연락이 가능한 (휴대)전화번호 등의 정보를 제공하고 해당 정보들을 최신으로 유지하여야 하며 회사의 통지를 확인하여야 합니다. 회사는 이용자가 본 조에 의한 통지를 확인하지 않아 발생한 손해에 대해서 책임지지 않습니다. 제4장 서비스 이용 총칙 제12조 (구매신청) ① “몰” 이용자는 “몰” 상에서 다음 또는 이와 유사한 방법에 의하여 구매를 신청하며, “몰”은 이용자가 구매신청을 함에 있어서 다음의 각 내용을 알기 쉽게 제공하여야 합니다. 1. 재화 등의 검색 및 선택 2. 성명, 주소, 전자우편주소, 전화번호(또는 이동전화번호) 등의 입력 3. 약관내용, 청약철회권이 제한되는 서비스, 배송료, 설치비 등의 비용부담과 관련한 내용에 대한 확인 4. 이 약관에 동의하고 위 3항의 사항을 확인하거나 거부하는 표시(예, 마우스 클릭) 5. 결제 방법의 선택 제13조 (상품 제작 주문 신청) ① 이용자는 “몰” 상에서 다음 또는 이와 유사한 방법에 의하여 상품 제작 주문을 신청하며, “몰”은 이용자가 제작 신청을 함에 있어서 다음의 각 내용을 알기 쉽게 제공하여야 합니다. 1. 제작 신청 가능 재화 및 제공 서비스 영역 2. 성명, 주소, 전자우편주소, 전화번호(또는 이동전화번호) 등의 입력 3. 청약철회권이 제한되는 서비스, 개발비, 제작비, 배송료 등의 비용부담과 관련한 내용에 대한 확인 4. 결제 방법 및 기한 제14조 (계약의 성립) ① “몰”은 제12조 내지 제13조와 같은 신청에 대하여 다음 각호에 해당하면 승낙하지 않을 수 있습니다. 다만, 미성년자와 계약을 체결하는 경우에는 법정대리인의 동의를 얻지 못하면 미성년자 본인 또는 법정대리인이 계약을 취소할 수 있다는 내용을 고지하여야 합니다. 1. 신청 내용에 허위, 기재누락, 오기가 있는 경우 2. 기타 구매신청에 승낙하는 것이 “몰” 기술상 현저히 지장이 있다고 판단하는 경우 ② “몰”의 승낙이 제15조 제1항의 수신확인통지형태로 이용자에게 도달한 시점에 계약이 성립한 것으로 봅니다. ③ “몰”의 승낙의 의사표시에는 이용자의 구매 신청에 대한 확인 및 판매가능 여부, 구매신청의 정정 취소 등에 관한 정보 등을 포함하여야 합니다. 제15조 (지급방법) 1. “몰”에서 구매한 재화 또는 용역에 대한 대금지급방법은 다음 각 호의 방법 중 가용한 방법으로 할 수 있습니다. 폰뱅킹, 인터넷뱅킹, 메일 뱅킹 등의 각종 계좌이체 2. 선불카드, 직불카드, 신용카드 등의 각종 카드 결제 제16조 (수신확인통지, 구매신청 변경 및 취소) ① “몰”은 이용자의 구매신청이 있는 경우 이용자에게 수신확인통지를 합니다. ② 수신확인통지를 받은 이용자는 의사표시의 불일치 등이 있는 경우에는 수신확인통지를 받은 후 즉시 구매신청 변경 및 취소를 요청할 수 있고 “몰”은 배송 전에 이용자의 요청이 있는 경우에는 지체없이 그 요청에 따라 처리하여야 합니다. 다만, 이미 대금을 지불한 경우에는 제18조의 청약철회 등에 관한 규정에 따릅니다. 제17조 (재화 등의 공급) ① “몰”은 이용자와 재화 등의 공급시기에 관하여 별도의 약정이 없는 이상, 이용자가 청약을 한 날부터 7일 이내에 재화 등을 배송할 수 있도록 주문제작, 포장 등 기타의 필요한 조치를 취합니다. 다만, “몰”이 이미 재화 등의 대금의 전부 또는 일부를 받은 경우에는 대금의 전부 또는 일부를 받은 날부터 3영업일 이내에 조치를 취합니다. 이때 “몰”은 이용자가 재화 등의 공급 절차 및 진행 사항을 확인할 수 있도록 적절한 조치를 합니다. ② “몰”은 이용자가 구매한 재화에 대해 배송수단, 수단별 배송비용 부담자, 수단별 배송기간 등을 명시합니다. 제18조 (환급) ① “몰”은 이용자가 구매신청한 재화 등이 품절 등의 사유로 인도 또는 제공을 할 수 없을 때에는 지체없이 그 사유를 이용자에게 통지하고 사전에 재화 등의 대금을 받은 경우에는 사유를 통지한 날로부터 3영업일 이내에 환급하거나 환급에 필요한 조치를 취합니다. 제19조 (청약철회 등) ① “몰”과 재화 등의 구매에 관한 계약을 체결한 이용자는 수신확인의 통지를 받은 날부터 7일 이내에는 청약의 철회를 할 수 있습니다. ② 이용자는 재화 등을 배송 받은 경우 다음 각호에 해당하는 경우에는 반품 및 교환을 할 수 없습니다. 1. 이용자에게 책임 있는 사유로 재화 등이 멸실 또는 훼손된 경우(다만, 재화 등의 내용을 확인하기 위하여 포장 등을 훼손한 경우에는 청약철회를 할 수 있습니다.) 2. 이용자의 사용 또는 일부 소비에 의하여 재화 등의 가치가 현저히 감소한 경우 3. 시간의 경과에 의하여 재판매가 곤란할 정도로 재화 등의 가치가 현저히 감소한 경우 4. 같은 성능을 지닌 재화 등으로 복제가 가능한 경우 그 원본인 재화 등의 포장을 훼손한 경우 ③ 이용자는 제1항 및 제2항의 규정에 불구하고 재화 등의 내용이 표시·광고 내용과 다르거나 계약내용과 다르게 이행된 때에는 당해 재화 등을 공급받은 날부터 30일 이내에 청약철회 등을 할 수 있습니다. 제20조 (청약철회 등의 효과) ① “몰”은 이용자로부터 재화 등을 반환 받은 경우 반환 받은 날로부터 3영업일 이내에 이미 지급받은 재화 등의 대금을 환급하거나 환급에 필요한 조치를 취합니다. 이 경우 “몰”이 이용자에게 재화 등의 환급을 지연한 때에는 그 지연기간에 대하여 공정거래위원회가 정하여 고시하는 지연이자율을 곱하여 산정한 지연이자를 지급합니다. ② “몰”은 위 대금을 환급함에 있어서 이용자가 신용카드 또는 전자화폐 등의 결제수단으로 재화 등의 대금을 지급한 때에는 지체없이 당해 결제수단을 제공한 사업자로 하여금 재화 등의 대금의 청구를 정지 또는 취소하도록 요청합니다. ③ 청약철회 등의 경우 공급받은 재화 등의 반환에 필요한 비용은 이용자가 부담합니다. “몰”은 이용자에게 청약철회 등을 이유로 위약금 또는 손해배상을 청구하지 않습니다. 다만 재화 등의 내용이 표시·광고 내용과 다르거나 계약내용과 다르게 이행되어 청약철회 등을 하는 경우 재화 등의 반환에 필요한 비용은 “몰”이 부담합니다. 제21조 (서비스의 유지 및 중지) ① 서비스의 이용은 회사의 업무상 또는 기술상 특별한 지장이 없는 한 연중무휴 1일 24시간을 원칙으로 합니다. 다만 정기 점검 등의 필요로 회사가 정한 날이나 시간은 그러하지 않습니다. ② 회사는 다음 각 호의 하나에 해당하는 경우 서비스 제공을 중지할 수 있습니다. 1. 서비스용 설비의 보수 등 공사로 인한 부득이한 경우 2. 전기통신사업법에 규정된 기간통신사업자가 전기통신 서비스를 중지했을 경우 3. 금융기관이 서비스 점검 등의 사정으로 서비스를 중지했을 경우 4. 회사가 직접 제공하는 서비스가 아닌 제휴업체 등의 제3자를 이용하여 제공하는 서비스의 경우 제휴업체 등의 제3자가 서비스를 중지했을 경우 5. 기타 불가항력적 사유가 있는 경우 ③ 회사는 국가비상사태, 정전, 서비스 설비의 장애 또는 서비스 이용의 폭주, 해킹 등으로 정상적인 서비스 이용에 지장이 있는 때에는 서비스의 전부 또는 일부를 제한하거나 정지할 수 있습니다. ④ 회사는 제2항과 제3항의 사유로 서비스 내용이 변경 또는 중단되는 겨우, 회사는 그로 인해 이용자가 입은 손해에 대하여 고의 또는 중과실이 없는 한 배상하지 않습니다. 제22조 (서비스 이용제한) ① 회사는 이용자에게 다음 각 호의 사유가 발생한 경우 그 즉시 이용자에 대하여 서비스의 이용의 전부 또는 일부를 제한함과 동시에 시정요구를 할 수 있습니다. 1. 명의 또는 연락처가 확인되지 아니하거나, 가입한 이름이 실명이 아닌 경우 2. 타인의 아이디 및 비밀번호를 도용한 경우 3. 서비스 운영을 고의로 방해한 경우 4. 해킹, 사기 등 범죄에 연루되었거나 연루되었다고 의심되는 경우 5. 국가기관이 관련 법령에 따라 서비스 제한을 요청하는 경우 6. 범죄행위 등에 관여하고 있거나, 관여하고 있다고 합리적으로 의심되는 경우 7. 이용자가 회사의 서비스를 저해할 목적으로 서비스를 이용하거나, 이용할 것을 계획한 경우 8. 아이디, 비밀번호 등 타인의 개인정보를 부정하게 사용하는 경우 9. 회사의 서비스 정보를 이용하여 얻은 정보를 회사의 사전 승낙없이 복제 또는 유통시키거나 상업적으로 이용하는 경우 10. 다른 이용자의 개인정보를 그 동의 없이, 수집, 저장, 공개하는 경우 11. 회사의 서버에 허위 또는 부정한 명령을 입력하는 경우 12. 회사의 서비스 제공에 반드시 필요한 절차를 이행하지 아니하는 경우 13. 관계법령에 위배되는 행위를 한 경우 14. 기타 정상적인 서비스 진행에 심각한 장애를 유발하는 경우 ② 회사는 본 조 제1항에 따라 이용자의 서비스 이용의 전부 또는 일부를 제한하는 경우 이용자에게 서비스 이용제한의 사유, 내용, 일시 및 기간을 본 약관 제11조의 방법을 통해 통지하고, 동시에 소명기회를 제공하며, 이용자가 합리적인 소명을 하는 경우에는 그 즉시 서비스 이용제한을 해제하여야 합니다. ③ 다만 회사가 긴급하게 이용자의 서비스 이용을 제한해야 할 필요가 있다고 판단하는 경우에는 본 조 제2항의 절차 없이 서비스 이용의 전부 또는 일부를 제한할 수 있습니다. ④ 서비스 이용제한의 통지를 받은 이용자는 서비스 이용제한에 대하여 이의가 있을 경우 이의 신청을 할 수 있습니다. ⑤ 회사는 이용자의 서비스 이용제한 기간 중 그 이용제한 사유가 해소된 것이 확인되는 경우 이용제한을 즉시 해제합니다. 제5장 이용계약의 종료 제23조 (서비스 제공의 종료) ① 이용자가 어떠한 이유로든 더 이상 “몰”을 이용하지 않게 되거나 이용하지 않을 의사를 밝힌 경우 회사는 이용자에 대한 서비스 제공을 종료할 수 있습니다. 본 약관 제21조 제1항에 따른 서비스 이용제한 후 동일한 행위가 2회 이상 반복되거나 30일 이내에 그 사유가 시정되지 아니하는 경우 회사는 그 즉시 이용자에 대한 서비스 제공을 종료할 수 있습니다. ② 회사가 서비스를 종료하고자 할 경우 회사는 종료하고자 하는 날로부터 1개월 이전에 본 약관 몇 조에서 정한 방법으로 이용자에게 알려드립니다. 제6장 손해배상 및 면책조항 제24조 (손해배상) ① 회사는 본 약관에서 정한 규칙을 위반한 이용자의 행위 및 동 행위로 인해 발생한 사고에 대해서 책임을 지지 않으며, 이용자의 귀책사유로 인해 발생한 분쟁에 대해서 책임을 지지 않습니다. 제25조 (면책조항) ① 회사는 다음 각 호에 해당하는 경우에는 책임을 지지 않습니다. 1. 전시, 사변, 천재지변 또는 이에 준하는 국가 비상 사태 등 불가항력적인 경우 2. 이용자의 고의 또는 과실로 인하여 손해가 발생한 경우 3. 전기통신사업법에 의한 기간통신사업자를 포함한 통신서비스 업체의 서비스 장애로 인한 경우 4. 이용자의 귀책사유로 인하여 서비스에 장애가 발생한 경우 5. 전산장애 또는 순간적인 홈페이지 접속 증가, 일부 종목의 주문 폭주 등으로 인한 서버의 장애가 발생한 경우 ② 회사는 전산장애, 순간적인 홈페이지 접속 증가, 일부 종목의 주문 폭주 등으로 서버의 장애가 예상되는 경우 필요 최소한의 범위에서 주문 접수정지, 거래중단, 입출금중단 등 필요한 조치를 할 수 있습니다. 다만, 회사는 이용자의 거래가 원활하게 이루어질 수 있도록 서버 성능 관리, 시스템 보안책임자 선임, 전산실 관리, 설비 관리, 정보보호, 비상대책 수립 등 최선의 노력을 다하여야 합니다. 제26조(이용권리의 양도 등) 이용자는 서비스 이용권한, 서비스 이용에 따른 회사와의 채권·채무, 기타 계약상 지위를 제3자에게 어떤 형태로든 양도할 수 없습니다. 제7장 분쟁의 해결 제27조 (저작권의 귀속 및 이용제한) ① “몰”이 작성한 저작물에 대한 저작권 기타 지적재산권은 “몰”에 귀속합니다. ② 이용자는 “몰”을 이용함으로써 얻은 정보 중 “몰”에게 지적재산권이 귀속된 정보를 “몰”의 사전 승낙없이 복제, 송신, 출판, 배포, 방송 기타 방법에 의하여 영리목적으로 이용하거나 제3자에게 이용하게 하여서는 안됩니다. ③ “몰”은 약정에 따라 이용자에게 귀속된 저작권을 사용하는 경우 당해 이용자에게 통보하여야 합니다. 제28조 (분쟁의 해결) ① “몰”은 이용자로부터 제출되는 불만사항 및 의견은 우선적으로 그 사항을 처리합니다. 다만, 신속한 처리가 곤란한 경우에는 이용자에게 그 사유와 처리일정을 즉시 통보해 드립니다. ② “몰”과 이용자 간에 발생한 전자상거래 분쟁과 관련하여 이용자의 피해구제신청이 있는 경우에는 공정거래 위원회 또는 시·도지사가 의뢰하는 분쟁조정기관의 조정에 따를 수 있습니다. 제29조 (관할법원 및 준거법) ① 회사와 이용자 간에 발생한 분쟁에 관한 소송은 서울중앙지방법원을 제1심 전속관할로 하는 재판 절차에 의하여 해결합니다. ② 서비스 이용과 관련하여 회사와 이용자 간의 소송에는 대한민국법을 적용합니다. 부칙 이 약관은 2020년 4월 8일부터 적용됩니다. [개인정보처리방침] 개인정보수집 이용동의(필수) 1. 수집하는 개인정보 항목 회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다. ① 수집 항목 이름, 생년월일, 로그인 ID, 비밀번호, 비밀번호 질문과 답변, 자택 전화번호, 자택주소, 휴대전화번호, 이메일, 서비스 이용기록, 접속 로그, 접속 IP 정보, 결제기록 ② 개인정보 수집 방법 : 홈페이지(회원가입), 서면양식 2. 개인정보의 수집 및 이용목적 회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다. ① 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산 콘텐츠 제공, 구매 및 요금 결제, 물품배송 또는 청구지 등 발송 ② 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 연령확인, 만 14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 고지사항 전달 ③ 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 3. 개인정보의 보유 및 이용기간 거래종료(서비스 이용동의 해지, 탈퇴 또는 채권, 채무 분쟁종료)일로부터 3년 단, 관련 법령에 별도 규정이 명시되어 있는 경우 그 기간을 따름 4. 동의를 거부할 권리 귀하는 동의를 거부할 권리가 있으나, 상기 동의사항은 바로고 배달 패키지 사이버 몰 가입 및 이용을 위하여 필수적이므로 위 사항에 동의하지 않으실 경우 바로고 배달 패키지 사이버 몰 가입 및 이용이 제한될 수 있습니다. 5. 추가 동의 여부 본 동의 이후 동일한 목적 또는 이용범위 내에서 개인정보의 정확성, 최신성을 유지하기 위해 제공하는 경우에는 별도의 추가 동의가 필요하지 않습니다.   개인정보 제3자 제공동의[필수] 본인은 귀사가 개인정보를 아래의 내용과 같이 제3자에게 제공하는데 동의합니다. 1. 제공받는 자 ① 배송업체 및 배송 담당자 ② 추천인(회원가입 시 입력한 추천인 코드에 배정된 라이더) 2. 제공받는 자의 이용 목적 ① 배송업무 ② 추천인의 영업 수수료 지급 내역 확인 3. 제공할 개인정보 항목 ① 배송업체 및 배송 담당자 : 성명, 주소, 전화번호 ② 추천인 : 구매 품목, 구매 금액 4. 제공받은 자의 개인정보 보유, 이용기간 ① 거래종료(서비스 이용동의 해지, 탈퇴, 또는 채권, 채무 분쟁 종료)일로부터 3년 ② 단, 관련 법령의 별도 규정이 명시되어 있는 경우 그 기간을 따름 5. 동의를 거부할 권리 ① 귀하는 동의를 거부할 권리가 있으나, 상기 동의사항은 바로고 배달 패키지 사이버 몰의 추천인 코드 등록을 위하여 필수적이므로 위 사항에 동의하지 않으실 경우 추천인 코드 등록이 불가합니다. ② 회원가입 이후에는 추천인 코드 등록이 불가합니다. 6. 추가 동의 여부 ① 본 동의 이후 동일한 목적 또는 이용범위 내에서 개인정보의 정확성, 최신성을 유지하기 위해 제공하는 경우에는 별도의 추가 동의가 필요하지 않습니다.

[바로레터 수신](선택)